Заместитель министра связи заявил, что использование цифpoвыx aктивов противоречит дeнeжнoй пoлитике страны

​Иран отказался признавать криптовалюты платежным средством

12.04.2022 - 12:10

397

2 мин

Что произошло? Исламская Республика Иран не признает криптовалюты в качестве легального платежного средства, заявил заместитель министра связи Реза Багери Асл. Он отметил, что использование любой иностранной или частной цифровой валюты противоречит валютному и банковскому законодательству страны, об этом сообщает местное издание MoneyControl.

Материал MoneyControl

Что еще добавил политик? Багери Асл подчеркнул, что у Ирана уже «есть собственная национальная криптовалюта, поэтому платежи частными криптовалютами производиться не будут». Цифровые активы в стране будут регулироваться набором правил, которые применяются к фондовому рынку и другим валютам.

Цифровая валюта банка Ирана. В январе 2022 года Центробанк страны объявил, что в ближайшие сроки запустит пилотный проект национальной криптовалюты. Цифровой риал будет выпущен в соответствии с правовыми положениями, регулирующими эмиссию банкнот и монет.

ЦБ Ирана будет отслеживать экономическое влияние цифровой валюты и управлять ее эффектами в соответствии с денежно-кредитной политикой властей. Пользователи смогут совершать транзакции с цифровым риалом только на территории Ирана.

Ранее Иран разрешил криптовалютные платежи для мировой торговли. Центральный банк страны и Министерство торговли подключили платежную платформу ЦБ к рыночной системе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики