Долговые обязательства оцениваются в 107,8 млн долларов

​Iris Energy отключила оборудование для майнинга после дефолта по кредиту

22.11.2022 - 10:00

161

4 мин

Что произошло? 18 ноября австралийская майнинговая компания Iris Energy отключила свое оборудование, использовавшееся в качестве залога по кредиту на сумму 107,8 млн долларов. Об этом говорится в заявлении, поданном компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В Iris Energy отметили, что установки для добычи криптовалют «производят недостаточный денежный поток для обслуживания соответствующих долговых обязательств». Оборудование приносит около 2 млн долларов ежемесячной валовой прибыли в биткоинах, но не может покрыть долговые обязательства в размере 7 млн.

Заявление Iris Energy

Что еще говорится в заявлении? Iris Energy сократила свои мощности примерно на 3,6 EH/s. Компания заявила, что показатель составляет около 2,4 EH/s, включая 1,1 EH/s работающего оборудования и 1,4 EH/s находящегося в пути или ожидающего установки.

Компания отметила, что «мощности дата-центра и конвейер разработки не затронуты недавними событиями», и она продолжит поиск возможностей для использования своих мощностей. Iris Energy также рассматривает возможность использования 75 млн долларов предоплаты, отправленной компании-разработчику оборудования Bitmain за дополнительные 7,5 EH/s установок, работающих по контракту, для дальнейшей самостоятельной добычи.

Ранее в этом месяце компании было направлено уведомление о дефолте на сумму 103 млн долларов. Iris Energy в основном управляет канадскими центрами майнинга BTC, которые работают на полностью возобновляемой энергии. В начале августа компания удвоила хешрейт после того, как подключила к электросети объекты в Канаде.

Акции Iris Energy (IREN) упали на 17,99% за сутки и торгуются на уровне $1,55. Ценные бумаги достигли исторического минимума 21 ноября, снизившись на 94% по сравнению с историческим максимумом в $24,8, когда они впервые были выставлены на торги в ноябре 2021 года.

7 ноября журналисты WSJ сообщили, что майнинговые компании начали массово распродавать установки для добычи криптовалют для покрытия убытков от падения рынка цифровых активов.

По данным компании Glassnode, в ноябре майнеры биткоина продают 135% от ежедневной эмиссии монет. В совокупности майнеры ежедневно расходуют ~900 добытых биткоинов, а также 315 монет из своих резервов.

В конце октября крупнейший биткоин-майнер Core Scientific прекратил выплаты кредиторам. Компания заявила, что ее финансовые ресурсы могут быть исчерпаны к концу года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики