Руководитель областного Минэнерго считает, что криптовалюта может приносить пользу бизнесу и государству

​В Иркутской области назвали условия для легализации майнинга в регионе

29.03.2022 - 12:40

154

2 мин

Что произошло? Министр энергетики Иркутской области Анатолий Никитин заявил, что регион может стать центром добычи криптовалют в России, сообщают местные СМИ. Это произойдет после утверждения правительством РФ всех концепций для регулирования цифровых активов и одобрения от Минэнерго России, считает Никитин.

Материал «СИА»

Что еще добавил Никитин? Министр считает, что бесконтрольный майнинг создает риски перебоев электроснабжения. Глава областного Минэнерго призывает регулировать добычу криптовалют так, чтобы «она приносила пользу малому бизнесу и государству». Легальный майнинг должен покрывать расходы на генерацию энергии и содержание электросетей, считает Никитин.

Какие события происходили ранее? 28 марта замминистра энергетики Евгений Грабчак призвал к скорейшей легализации майнинга. Он считает, что в этой сфере наблюдается «правовой вакуум», который необходимо устранить как можно быстрее. Также вице-премьер Александр Новак предложил закрепить добычу криптовалют на законодательном уровне, это решение поможет регулировать область цифровых активов и позволит взимать налоги с майнеров.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики