Национальное бюро по борьбе с финансированием терроризма Израиля сообщило, что счета были связаны с бизнесом компании al-Mutahadun

​Израиль конфискует 30 криптовалютных счетов, использовавшихся для финансирования ХАМАС

01.03.2022 - 09:30

528

2 мин

Что произошло? Министерство обороны Израиля арестовало 30 криптовалютных счетов, принадлежащих организациям, связанным с биржевой компанией al-Mutahadun. Кошельки, на которые наложен арест, включают десятки тысяч шекелей с 12 счетов. Согласно заявлению Национального бюро по борьбе с финансированием терроризма Израиля, счета были связаны с бизнесом, который, помогал финансировать ХАМАС.

Информаций на сайте ведомства

О чем говорят в ведомстве? Министерство заявило, что компания al-Mutahadun, принадлежащая семье Шамлах, помогает террористической группировке ХАМАС, перечисляя десятки миллионов долларов ежегодно. Министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил:

«Я хочу поблагодарить все организации за их разведывательное, оперативное и юридическое сотрудничество. Мы будем продолжать сотрудничать, чтобы бороться с терроризмом всеми возможными способами».

Какие события происходили ранее? Это не первый случай, когда криптовалютные счета связаны с израильско-палестинским конфликтом. Национальное бюро по борьбе с финансированием терроризма Израиля летом 2021 года изъяло 7,7 млн долларов в криптовалюте с 84 адресов. Чиновники утверждали, что эти деньги предназначались для финансирования исламской террористической группировки ХАМАС. Среди прочих спонсоров была замечена компания al-Mutahadun. В 2021 году израильские власти определили ее как организацию, финансирующую терроризм.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики