Это необходимо для предотвращения финансирования терроризма

​Израиль ужесточит правила регулирования криптовалют

17.11.2021 - 11:15

585

2 мин

Что произошло? Израильское управление по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег сообщило о вступлении в силу новых правил для борьбы с преступной деятельностью и нормализации применения криптовалют. Об этом сообщает информационное агентство The Jerusalem Post.

Статья на портале The Jerusalem Post

По словам директора ведомства Шломит Вегман, внедрение этих правил поможет установить порядок и четкие стандарты.

На чем основаны новые рекомендации? Эти правила появились в результате стандартов, введенных Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в 2018 году. В Израиле были распространены случаи отмывания средств из-за отсутствия нормативного надзора.

Какие события предшествовали? Ранее Израиль сотрудничал с Министерством финансов США в борьбе с атаками программ-вымогателей, с помощью которых мошенники требовали выкуп в виде криптовалют. Национальное бюро по борьбе с финансированием терроризма Израиля недавно конфисковало цифровые активы, которые были переданы организации ХАМАС. Правоохранительные органы быстро среагировали на преступление и заморозили средства, поскольку злоумышленники взаимодействовали с биржами.

Теперь криптокомпании обязаны предоставлять отчеты, как и другие финансовые организации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики