Сообщается, что ущерб от мошенничества, связанного с незаконными денежными переводами, в основном связан с цифровыми активами

В Японии призвали усилить мониторинг за P2P-торговлей

14.02.2024 - 16:08

316

3 мин

Что произошло? Агентство финансовых услуг Японии (FSA) призвало финансовые учреждения страны «еще больше повысить защиту пользователей, усилив мониторинг незаконных переводов у поставщиков услуг по обмену криптовалют». Заявление сделано со ссылкой на анализ Национального полицейского агентства страны, согласно которому ущерб от мошенничества, связанного с незаконными денежными переводами, в основном связан с цифровых активов.

Заявление FSA

Что еще известно? В частности, FSA предложило финансовым учреждениям прекратить переводы «поставщикам криптоуслуг, если имя отправителя отличается от номера счета». «Если японские банки будут отклонять транзакции с банковского счета одного человека на криптокошелек другого, это может серьезно подорвать рынок P2P-рынок», — отметили в издании The Block.

Японский маркетплейс Mercari начнет принимать BTC в качестве оплаты

Японский маркетплейс Mercari начнет принимать BTC в качестве оплаты

Компания будет обрабатывать криптоплатежи через свою дочернюю компанию Melcoin

Читать дальше

С 1 апреля текущего года Япония отменит налог на нереализованную прибыль в криптовалютах для юрлиц. По мнению кабмина, это привлечет в страну стартапы и институциональных инвесторов.

Ранее в этом месяце в Южной Корее предложили ужесточить регулирование бирж цифровых активов, в частности, внедрить правила FATF для блокирования подозрительных криптотранзакций в ходе досудебных расследований.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики