Отдел финансовой разведки предлагает внедрить правила FATF для блокирования подозрительных криптотранзакций в ходе досудебных расследований

Власти Южной Кореи ужесточат регулирование криптобирж

12.02.2024 - 10:58

409

4 мин

Что произошло? Власти Южной Кореи планируют провести проверку криптобирж, чтобы исключить из их числа платформы, не имеющие лицензии. Правительство также рассматривает возможность создания усовершенствованной системы приостановки подозрительных транзакций. Это позволит быстро предотвратить сокрытие незаконных средств на всех этапах расследования. Об этом говорится в «Плане работы на 2024 год» Отдела финансовой разведки (FIU).

Материал Yonhap News

Что еще известно? FIU планирует блокировать доступ незарегистрированным криптобиржам к рынку корейских вон. Управление также намерено усилить проверку и борьбу с отмыванием денег (AML), чтобы закрыть уже действующие без лицензии платформы. Для этого FIU планирует привлечь юристов и бухгалтеров.

В первой половине 2024 года будет проведена первичная проверка, чтобы оценить риски отмывания денег и эффективность работы рынка. Более детальная проверка будет проведена во второй половине года. Операторы виртуальных активов, не соответствующие стандартам, будут исключены.

В планах подразделения — распространить проверку на крупных акционеров. Также будет расширена сфера действия закона, чтобы дисквалифицировать тех, у кого есть история нарушений. Кроме того, будут учитываться критерии социальной кредитоспособности, такие как неисполнение долговых обязательств.

Также предлагается внедрить Travel Rule от Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) для быстрого выявления преступлений и пресечения подозрительных транзакций в ходе досудебных расследований.

Власти Южной Кореи потребовали от криптобирж информацию об активах налоговых нарушителей

Власти Южной Кореи потребовали от криптобирж информацию об активах налоговых нарушителей

Правительство намерено арестовать цифровые активы граждан, не уплативших сборы

Читать дальше

Ранее в Южной Кореи ужесточили наказания за нарушения закона о защите пользователей виртуальных активов. Так, за мошенничество, манипулирование рынком и инсайдерскую торговлю нарушители будут получать от одного года тюремного срока либо штраф, в 3-5 раз превышающий сумму незаконно полученной прибыли.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики