В 2022 году в стране введут закон, ограничивающий выпуск активов банками и компаниями, осуществляющими электронные переводы

​Япония намерена ужесточить надзор за сектором стейблкоинов

10.12.2021 - 11:35

311

2 мин

Что произошло? Агентство финансовых услуг Японии (FSA) хочет создать законопроект о лимитах в отношении стейблкоинов. Предложение будет заключаться в ограничении эмиссии стабильных монет банками и компаниями, осуществляющими электронные переводы. По данным газеты Nikkei Asia, FSA выдвинет новые предложения в 2022 году.

Информация из газеты Nikkei Asia

В чем суть законопроекта? FSA собирается реорганизовать правила, направленные на борьбу с отмыванием денег, включая проверку личности пользователей и информирование о подозрительных операциях. Регулятор создал группу для изучения того, как лучше обеспечить защиту потребителей. Юри Окина, член комиссии, сказал:

«Важно, чтобы стабильные монеты были подкреплены надежными, ликвидными активами. Но сомнительно, что установление общих правил, таких же жестких, как те, которые в настоящее время применяются к банкам, является правильным подходом».

Какие события происходили ранее? Этот шаг FSA - отражение аналогичных предложений в Соединенных Штатах. Рабочая группа президента по финансовым рынкам вместе с другими регулирующими органами, выпустила доклад о стабильных монетах. В нем рекомендовалось относиться к эмитентам стабильных монет как к банкам с обязательным страхованием вкладов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики