Премьер-министр Фумио Кисида поддержал инициативу

​Правительство Японии начало выпускать NFT для вознаграждения чиновников

09.09.2022 - 15:00

271

3 мин

Что произошло? Япония стала одной из первых стран, которая начала использовать невзаимозаменяемые токены (NFT) в качестве дополнительной награды местным органам власти, отличившимся в конкурсе по цифровизации. Эти награды были вручены семи чиновникам Секретариатом кабинета министров в знак признания их усилий по использованию цифровых технологий для решения местных проблем. Согласно изданию Coinpost, в этом году церемонию награждения поддержали четыре технологические компании: Indiesquare, Bitflyer Holdings, Tree Digital Studio и Tomonari Kogei. На мероприятии присутствовал премьер-министр Фумио Кисида.

Информация на сайте Coinpost

О чем говорится в отчете? Для выпуска и распространения NFT использовалась блокчейн-платформа Hazama Base. До этого платформа была задействована на мероприятии, проведенном Молодежным бюро Либерально-демократической партии. Токены были выпущены на блокчейне Ethereum, но использовали технологию Proof of Attendance Protocol (POAP). Как правило, NFT типа POAP используются на эксклюзивных мероприятиях. Это означает, что токены Секретариата не могут торговаться на вторичных рынках.

Что известно о Hazama Base? Это платформа, которая позволяет любому пользователю легко и бесплатно создавать NFT, а также дает возможность выбрать, на каком блокчейне их генерировать: HAZAMA, Ethereum или Polygon.

Премьер-министр положительно настроен по отношению к NFT и инновациям, связанным с метавселенной. Он пообещал помочь стартапам в попытках расшириться путем реформирования ограничительного налогового законодательства. Это заставило регулирующие органы последовать его примеру и рекомендовать изменения в налоговом кодексе.

А в конце августа Агентство финансовых услуг и Министерство экономики, торговли и промышленности допустили возможность внесения изменений в систему налогообложения цифровых активов для юрлиц в преддверии налоговой реформы 2023 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики