Смягчение правил нацелено на реализацию концепции «‎Нового капитализма» от премьер-министра Японии Фумио Кисиды

​Регулятор Японии предложил ослабить налогообложение криптокомпаний

01.09.2022 - 12:05

262

2 мин

Что произошло? Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предложило смягчить правила корпоративного налогообложения для криптовалютных активов, а также уменьшить налоги для индивидуальных инвесторов на фондовом рынке. Эти меры призваны поддержать усилия премьер-министра страны Фумио Кисиды по оживлению экономики. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Новость на сайте Bloomberg

Какие нововведения предусмотрены? Согласно данным Bloomberg, регулятор предлагает освободить компании от уплаты налогов на бумажную прибыль от криптовалют, которые после выпуска находятся во владении фирм. В настоящее время прибыль от владения криптовалютами, включая нереализованную прибыль, облагается корпоративным налогом в размере около 30%.

FSA также призвало расширить программу по предоставлению налоговых льгот индивидуальным инвесторам, в частности, освободить часть инвестиционных доходов и дивидендов частных лиц от налога на прирост капитала в течение определенного периода времени.

Эти меры призваны поддержать концепцию Кисиды под названием «‎Новый капитализм», в рамках которой он пообещал удвоить благосостояние домохозяйств и поддержать развитие бизнеса в сфере Web 3.0 внутри страны. Финальное решение по предложенным льготам примет специальная комиссия ближе к концу 2022 года.

Ранее FSA и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии допустили возможность внесения изменений в систему налогообложения цифровых активов для юридических лиц в преддверии налоговой реформы 2023 года. Цель состоит в том, чтобы снизить налоговую ставку и предотвратить отток перспективных стартапов за границу.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики