Власти допустили отмену налога на прирост капитала для нереализованных корпоративных цифровых активов

​В Японии пересмотрят налогообложение для привлечения криптостартапов

26.08.2022 - 13:30

545

2 мин

Что произошло? Агентство финансовых услуг и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии допустили возможность внесения изменений в систему налогообложения цифровых активов для юридических лиц в преддверии налоговой реформы 2023 года. Цель состоит в том, чтобы снизить налоговую ставку и предотвратить отток перспективных стартапов за границу, пишет местное новостное агентство Yomiuri.

Материал Yomiuri

Что еще сообщает издание? Согласно действующему налоговому законодательству, нереализованная прибыль облагается налогом по итогам каждого финансового года. Предлагаемые изменения включают в себя отмену налогов на прирост капитала для нереализованных корпоративных криптоактивов, а также изменение классификации цифровых валют для снижения налога с 55% до 20% .

Согласно данным Cointelegraph, в Японии индивидуальная и корпоративная прибыль от цифровых активов в размере более 200 000 японских иен ($87 799) за финансовый год классифицируется как «прочие доходы» и облагается налогом по ставке от 15% до 55%.

Для сравнения, прибыль, полученная от торговли акциями и валютой, облагается налогом в размере 20%. Для иностранцев, постоянно проживающих в Японии, ставки начинаются от 55%. Все виды деятельности, приносящие криптоприбыль, такие как DeFi-лендинг, майнинг или торговля, также облагаются налогом как «прочие доходы».

В августе Банк Японии отказался от планов по выпуску цифровой иены из-за отсутствия интереса со стороны общественности. Большинство граждан предпочитает пользоваться услугами частных банков и цифровых платежных систем из-за недорого обслуживания и дополнительных бонусов, например кэшбэка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики