Джейми Даймон подчеркнул, что является большим скептиком в отношении подобных активов

​Глава JPMorgan назвал криптовалюты «‎децентрализованными финансовыми пирамидами»

22.09.2022 - 08:15

153

2 мин

Что произошло? Глава финансового холдинга JPMorgan Джейми Даймон заявил, что криптовалюты — это «повесть о двух городах, где с одной стороны криптовалютные токены, которые люди называют валютой, а с другой — реальные инновации». В ходе выступления перед законодателями США Даймон назвал себя большим скептиком в отношении криптовалют, назвав их «‎децентрализованными финансовыми пирамидами». Об этом сообщает Cointelegraph.

Новость на сайте Cointelegraph

Какие еще заявления сделаны? Во время слушаний Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США 21 сентября Даймон заявил, что видит ценность в блокчейне, децентрализованных финансах (DeFi), распределенных реестрах, смарт-контрактах и токенах, которые «‎что-то делают». При этом он раскритиковал токены, которые пользователи называют валютами. Отвечая на вопрос о стейблкоинах, Даймон подчеркнул, что не видит ничего плохого в регулируемых стабильных монетах.

Ранее в JPMorgan отметили резкое снижение использования криптовалют для платежей в последние полгода. Банк по-прежнему поддерживает клиентов, которые хотят производить оплату в криптовалютах, однако пока это остается нишевым вариантом использования.

В апреле Даймон заявлял, что блокчейн и DeFi могут усовершенствовать различные аспекты банковской деятельности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики