Тахрим Кэмптон проработал в технологической компании 24 года, ранее он также занимал должность корпоративного казначея

​JPMorgan нанял бывшего инвестиционного директора Microsoft для развития блокчейн-технологий

10.09.2022 - 08:15

583

3 мин

Что произошло? Финансовый холдинг JPMorgan нанял бывшего топ-менеджера Microsoft Тахрима Кэмптона в качестве старшего исполнительного директора по платежам. Согласно сообщению CoinDesk, он сосредоточится на развитии платежных систем компании, в том числе блокчейн-технологий. Кэмптон проработал в Microsoft 24 года, занимая должности руководителя отдела иностранной валюты и сырьевых товаров, а затем корпоративного казначея и директора по инвестициям.

Материал CoinDesk

Что еще известно о новом назначении? Согласно заявлению JPMorgan, Кэмптон будет работать «с ключевыми партнерами в области платежей, блокчейна и цифровой экосистемы». Сам экс-сотрудник Microsoft в своем приветственном письме заявил:

«Мы видим новый ландшафт, в котором информация, активы и ценности беспрепятственно перемещаются между физическим, цифровым и виртуальным мирами — через границы, в космическом пространстве и даже в метавселенной».

Что известно о JPMorgan? Это один из крупнейших американских финансовых холдингов. Основные направления бизнеса включают в себя инвестиции, коммерческий банкинг, управление активами и проведение транзакций. Холдинг использует блокчейн под названием Link для обмена информацией между банками и собственный актив JPM Coin для перемещения токенизированных депозитов в долларах США.

Холдинг с 2020 года активно вливается в сферу цифровых активов. В тот же год было создано криптовалютное подразделение компании под названием Onyx. В мае 2022 года JPMorgan инвестировал в компанию по управлению рисками криптоактивов Elliptic. Также холдинг стал первым банком, который открыл собственную виртуальную гостиницу в метавселенной Decentraland.

В июле глава отдела продаж в сфере управления активами JPMorgan Самир Шах покинул компанию после 12 лет работы. Он перешел на должность главного операционного директора криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital.

Также в сентябре криптобиржа Binance наняла Энрике Мейреллеса, экс-главу центробанка и министра экономики Бразилии. Мейреллес занял пост члена консультативного совета биржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики