При этом холдинг продолжит поддерживать проекты в сфере цифровых активов и развивать блокчейн-технологии

​В JPMorgan отметили снижение использования криптовалют для платежей

21.09.2022 - 09:00

173

2 мин

Что произошло? Глава глобального отдела платежей финансового холдинга JPMorgan Такис Георгакопулос заявил о резком снижении клиентского спроса на криптовалюты в качестве платежного средства за последние шесть месяцев. Об этом он сообщил в интервью для Bloomberg TV.

Полная версия интервью

Какие еще заявления сделаны? По словам Георгакопулоса, банк по-прежнему поддерживает клиентов, которые хотят производить оплату в криптовалютах, однако пока это остается нишевым вариантом использования. Тем не менее, в будущем JPMorgan рассматривает цифровые валюты в качестве альтернативного способа оплаты, который имеет ряд преимуществ, например, способность обмениваться информацией, безопасность и конфиденциальность.

Холдинг продолжает инвестировать в криптопроекты и следит за развитием цифровых валют центральных банков (CBDC), а также развивает свой собственный блокчейн Onyx для работы с фиатными валютами и CBDC.

В сентябре JPMorgan нанял бывшего топ-менеджера Microsoft Тахрима Кэмптона в качестве старшего исполнительного директора по платежам. Он будет работать «с ключевыми партнерами в области платежей, блокчейна и цифровой экосистемы».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики