Показатель улучшается даже в условиях коррекции крипторынка

Kaiko: Ликвидность мем-токенов возросла в два раза с начала года

18.06.2024 - 12:57

325

3 мин

Что произошло? Эксперты аналитической компании Kaiko в новом отчете о состоянии сектора цифровых активов отметили улучшение ликвидности мем-токенов, которое продолжается даже в условиях коррекции более широкого крипторынка. По доходности мем-токены являются одними из лучших в текущем году, опережая биткоин и другие альткоины.

Отчет Kaiko

Что еще известно? В Kaiko отметили, что ликвидность мем-токенов при глубине рынка в 1% удвоилась с начала года и в начале июня достигла исторического максимума на отметке 128 млн долларов, после чего незначительно скорректировалась.

Частично рост ликвидности в Kaiko объяснили увеличением цен. Многие ведущие мем-токены, такие как Dogwifhat (WIF), Memecoin (MEME) или Book of Meme (BOME), продемонстрировали значительный рост ликвидности: от 200% до 4000%.

В компании подчеркнули, что все больше маркетмейкеров предоставляют ликвидность для этих монет, хотя они по-прежнему считаются рискованными из-за высокой волатильности.

Кроме того, определение цены мем-токенов в большей степени происходит на рынках деривативов, делая такими активы подверженными каскадным ликвидациям, способным усилить колебания цен.

Мем-токены с отсылками к Трампу упали на 30% на фоне слухов о выпуске официальной монеты политика

Мем-токены с отсылками к Трампу упали на 30% на фоне слухов о выпуске официальной монеты политика

Новость не была подтверждена командой бывшего президента США

Читать дальше

Ранее глава Tether Паоло Ардоино раскритиковал мем-токены, заявив, что они находятся на противоположной части спектра от биткоина, который является надежной децентрализованной криптовалютой.

В начале июня аналитики биржи Bybit отметили, что объем мем-токенов в портфелях их институциональных клиентов вырос на 125% с начала года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики