Паоло Ардоино также обратил внимание на то, что в других проектах регулярно проводятся существенные изменения ПО и токеномики

Глава Tether: Из 14 000 криптовалют децентрализованной является только биткоин

14.06.2024 - 08:35

431

4 мин

Что произошло? Гендиректор компании Tether, выпускающей крупнейший по капитализации стейблкоин USDT, назвал биткоин единственной децентрализованной криптовалютой среди более чем 14 000 цифровых активов. В комментарии Cointelegraph на конференции BTC Prague Паоло Ардоино заявил, что биткоин, в отличие от других криптовалют, «управляется только математикой и не поддается изменениям».

Материал Cointelegraph

Что еще известно? Топ-менеджер считает, что все остальные криптовалюты в той или иной степени обладают признаками централизации. Он также добавил, что в других проектах регулярно появляются группы разработчиков, которые выпускают новые версии ПО, меняют токеномику и привносят другие существенные изменения в дизайн монет.

Ардоино признал, что его мнение об исключительном уровне децентрализации биткоина может быть спорным. Он также напомнил, что сам открыто заявлял о том, что активы Tether централизованы, в отличие от BTC.

На USDT пришлось 69% притока средств в сектор стейблкоинов за последние 90 дней

На USDT пришлось 69% притока средств в сектор стейблкоинов за последние 90 дней

В целом с марта стабильные монеты привлекли 16,23 млрд долларов

Читать дальше

В дополнение к этому топ-менеджер выступил с критикой мем-токенов. Такие монеты используют в качестве маскотов и тикеров известных личностей, события, тренды или мемы, зачастую не имеют дорожной карты и реальных сценариев использования, а их цена зависит от вовлеченности сообщества и ажиотажа.

Ардоино заявил, что любит мемы, но не мем-токены, и такие активы «находятся на противоположной от биткоина части спектра».

Bybit: Объем мем-токенов в портфелях институционалов вырос на 125% с начала года

Bybit: Объем мем-токенов в портфелях институционалов вырос на 125% с начала года

Наиболее предпочтительным активом из данной категории для учреждений остается DOGE

Читать дальше

Ранее в этом месяце создатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон анонсировал скорое проведение хардфорка Chang, направленного на достижение полной децентрализации проекта. Он назвал это событие важнейшей вехой не только в истории Cardano, но и индустрии в целом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики