Ранее музыкант негативно оценивал невзаимозаменяемые токены, отмечая, что заинтересован только в создании реальных продуктов

​Канье Уэст подал заявку на регистрацию NFT-проекта

02.06.2022 - 11:05

706

2 мин

Что произошло? 27 мая американский музыкант, продюсер и модельер Канье Уэст подал заявку на регистрацию 17 товарных знаков, связанных с его брендом YEEZUS. Товарные знаки предусмотрены в том числе для проектов Уэста в сфере криптовалют и NFT. Об этом в Twitter сообщил юрист по авторским правам Джош Гербен.

Источник: Twitter.com

Подробности о заявках. Помимо основанных на блокчейне валют и невзаимозаменяемых токенов, предполагается регистрация товарных знаков для розничных и онлайн-магазинов, спортивного инвентаря, игр и игрушек, одежды, косметики и предметов домашнего обихода.

Какие события происходили ранее? 1 февраля Канье Уэст публиковал пост в Instagram, в котором сообщал, что хочет создавать реальные продукты в реальном мире и не заинтересован в NFT. Позже этот пост был удален.

В январе музыкант Оззи Осборн выпустил NFT-коллекцию CryptoBatz из 9666 токенов. CryptoBatz могут взаимодействовать с другими NFT из коллекций Bored Ape Yacht Club (BAYC), SupDucks и Cryptotoadz.

В сентябре 2021 года лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выставил на аукцион на платформе OpenSea коллекцию из 24 NFT-портретов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики