С помощью гарнитуры HoloLens в компании рассчитывают повысить эффективность производства и координации между отделами

​Kawasaki начнет использовать технологию дополненной реальности от Microsoft

25.05.2022 - 11:45

213

2 мин

Что произошло? Японская технологическая корпорация Kawasaki начнет использовать технологию «промышленной метавселенной» от Microsoft. Сотрудники компании будут носить гарнитуру с технологией дополненной реальности (AR) HoloLens, сообщает CNBC. Устройство накладывает цифровые изображение поверх реальных вещей.

Материал CNBC

Как будет использоваться гарнитура? HoloLens, выпущенная в 2016 году, объединяет в себе несколько технологий Microsoft, таких как облачные вычисления. Устройство должно помочь повысить эффективность работы сотрудников, а также наладить коммуникацию между отделами. Гарнитура будет использоваться в производстве, ремонте и управлении цепочками поставок, а также при конструировании техники.

Что известно о Kawasaki? Это один из крупнейших в мире технологических концернов, основанный в 1896 году. Штаб-квартиры находятся в Токио и Кобе. Компания специализируется на производстве промышленных роботов, автотранспорта, сельскохозяйственной техники, поездов, двигателей и самолетов.

Что было ранее? Производители автомобилей Nissan и Toyota уже начали использовать возможности метавселенных. Nissan запустила цифровую версию галереи Nissan Crossing, которая находится в престижном токийском районе Гиндза. А Toyota создала цифровое рабочее пространство для некоторых отделов и дочерних компаний.

Также блокчейн-технологиями заинтересовался производитель спортивных автомобилей Ferrari. Компания уже создала отдел цифровой торговли, который сосредоточится на будущих проектах в этой сфере. Ferrari уже выпустила коллекцию NFT, приуроченную к началу сезона Формулы-1.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики