Их цель — защита инвесторов от «повышенных рисков», связанных с виртуальными активами

​Казахстан установил лимиты на покупку криптовалют для розничных трейдеров

06.11.2021 - 07:45

230

2 мин

.

Что произошло? В Казахстане установили лимиты для розничных инвесторов при покупке криптовалют через биржи, зарегистрированные на площадке Международного финансового центра Астана (МФЦА). Об этом сообщает издание «Капитал» со ссылкой на Агентство финансовых услуг Астаны (AFSA).

Ссылка на новость

Какие лимиты установлены для инвесторов? Цель нововведения — защита трейдеров от «повышенных рисков», связанных с виртуальными активами. По данным на 3 ноября действуют два вида лимитов. Общий дает инвестору право ежемесячно покупать криптовалюту на сумму не более $1000 без подтверждения источника дохода и активов.

Если физлицо вкладывает в цифровые активы более $1000, он должен предоставить документы. Их цель — подтверждение источника прибыли и активов в сумме, не превышающей меньшую из: 10% дохода за год или 5% от размера всех активов инвестора, но не более $100 000.

Какие перспективы у нововведений регулятора? AFSA отметило, что установление лимитов — это выполнение одного из подпунктов Дорожной карты по развитию рынка криптовалют. Срок реализации мероприятий рассчитан до конца 2022 года. После завершения проекта в закон о криптовалютах должны быть внесены необходимые изменения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики