Для криптовалютных бирж рассматривается возможность открытия банковских счетов на базе Международного финансового центра «Астана»

В Казахстане запустят пилотный проект по созданию и развитию криптобирж

01.04.2022 - 10:40

194

2 мин

Что произошло? В Казахстане запустят пилотный проект по созданию и развитию криптобирж на базе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Агентство по регулированию и развитию финансового рынка сообщило, что в реализации инициативы участвуют госорганы и банки. Рассматривается вопрос открытия банковских счетов для бирж на основе МФЦА.

Сообщение казахстанского регулятора

Подробности проекта. Казахстанский регулятор внес изменения в постановление Нацбанка о криптовалютных биржах. Теперь будут проводится тщательные проверки всех участников МФЦА. Также госорганы начнут отслеживать источники происхождения средств и все операции с цифровыми активами, информацию о подозрительных транзакциях будут передавать правоохранителям.

Ранее вице-министр финансов Казахстана Марат Султангазиев предложил поднять цену на электроэнергию и ввести дополнительный налог для майнеров. Также в стране закрыли 106 нелегальных ферм по добыче криптовалюты, суточное потребление электроэнергии снизилось на 600 Мв/час.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики