В результате проверок и закрытия ферм суточное потребление электроэнергии в стране снизилось на 600 Мв/час

​В Казахстане закрыли 106 нелегальных майнинг-ферм

15.03.2022 - 09:40

184

2 мин

Что произошло? Казахстанские правоохранители обнаружили и закрыли 106 нелегальных ферм по добыче криптовалют в рамках операции по пресечению незаконной майнинговой деятельности. Об этом сообщает Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу.

Источник новости на сайте Gov.kz

Какие заявления были сделаны? В Агентстве подчеркнули, что майнинг криптовалют набирает обороты, а незаконная деятельность в этой сфере представляет угрозу экономической безопасности страны. Повышенное энергопотребление со стороны незаконно установленных ферм приводит к перебоям поставок и дефициту электроэнергии для бизнеса и простых потребителей.

В результате комплексных проверок деятельности 56 предприятий добровольно прекратило деятельность, а 51 ферма была отключена от источников питания. Агентство по финансовому мониторингу также сообщило, что часть компаний по добыче криптовалют были аффилированы с бизнесменом Кайратом Итемгеновым и экс-руководителем Департамента Министерства внутренних дел Тлегеном Маткеновым. По итогам проверок было составлено 25 уголовных дел и изъято более 67 000 единиц оборудования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики