Компания будет сообщать о любой подозрительной активности в соответствующие органы

​Сервис денежных переводов KoronaPay запретил операции с криптовалютами

01.02.2022 - 14:05

516

2 мин

.

Что произошло? Сервис денежных переводов KoronaPay запретил операции, связанные с криптовалютами. Для мониторинга и блокировки транзакций платформа внедрила специальный инструмент на базе ИИ. Об этом информирует Finextra со ссылкой на заявление компании.

Материал на сайте Finextra

Как CEO компании объяснил такое решение? По словам, главы KoronaPay Europe Глеба Козлова, платформа придерживается политики абсолютной нетерпимости к транзакциям, связанным с цифровыми активами. Он добавил, что сервис будет сообщать о любой подозрительной активности в соответствующие органы.

Козлов подчеркнул, что в компании особенно обеспокоены появлением мошеннических бирж, которые действуют под видом известных финансовых учреждений и платежных систем. Он уточнил, что KoronaPay понесла репутационные потери из-за того, что ряд криптобирж, клиенты которых могли стать жертвами злоумышленников, использовали логотип компании на своих сайтах.

Что известно о KoronaPay? Это подразделение платежной системы «Золотая корона» — крупнейшего сервиса денежных переводов в России и странах СНГ. Под брендом KoronaPay компания работает на европейском рынке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики