Право на участие получат пользователи, испытавшие проблемы с выводом средств в последние два дня

KuCoin анонсировала эйрдроп KCS и BTC на 10 млн долларов

28.03.2024 - 08:18

586

4 мин

Что произошло? Криптобиржа KuCoin проведет эйрдроп нативных токенов KCS и биткоинов на сумму 10 млн долларов среди пользователей, которые столкнулись с длительным ожиданием обработки вывода средств в последние два дня. Об этом сообщил гендиректор биржи Джонни Лю. 26 марта Минюст США предъявил KuCoin и ее основателям Чун Гану и Ке Тану уголовные обвинения, после чего платформа столкнулась со значительным оттоком средств.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Сооснователей биржи обвинили в сознательном отказе от регистрации в Комиссии по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) и Сети Минфина по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), а также от соблюдения процедур идентификации клиентов (KYC), что позволило использовать биржу для отмывания средств.

Правоохранители утверждают, что отказ от соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег (AML) позволил KuCoin в короткие сроки занять значительную долю рынка, а всего через нее прошло не менее 5 млрд долларов, связанных в том числе с даркнет-маркетплейсами, программами-вымогателями и мошенническими схемами.

Они также отметили, что биржа ввела KYC-процедуры лишь после начала уголовного расследования в июле 2023 года, и распространялись они только на новых клиентов.

Позже аналитик Колин Ву со ссылкой на источники сообщил, что руководство KuCoin в этот период начало изучать возможность прекращения операций и продажи бизнеса.

Джонни Лю обещал предоставить подробности об эйрдропе в ближайшие три дня. Под постом с фейковых аккаунтов Лю мошенники уже начали размещать фишинговые ссылки на привязку криптокошелька якобы для получения средств, официальная страница эйрдропа пока не представлена.

Также в обсуждении участники поинтересовались, могут ли на что-то рассчитывать пользователи, которые не стали выводить средства на фоне последних событий. Представители биржи заверили, что клиенты, которые «всегда остаются с KuCoin», обязательно получат награды.

Источник: Twitter.com

В своем письме к пользователям Джонни Лю также добавил, что биржа «всегда будет обеспечивать полную безопасность клиентских активов и соблюдать правила, чтобы оправдать доверие».

На момент написания новости токен KCS находится на 105-м месте рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем 1,15 млрд долларов и торгуется по $11,95, за сутки утратив 4,6%. Недельное падение составило 16,7%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики