При этом, 75% жителей страны не использовали цифровые активы в 2022 году

​Большинство сальвадорцев выступили против криптовалютной политики властей

21.10.2022 - 09:15

233

2 мин

Что произошло? Согласно исследованию Университета Центральной Америки (UCA), 77% граждан Сальвадора считают, что правительству следует прекратить тратить государственные средства на покупку биткоинов. Как передает издание Barrons, такой же процент респондентов считают, что принятие первой криптовалюты в качестве средства платежа было неудачным решением. При этом 75,6% сальвадорцев отметили, что не использовали цифровые активы в 2022 году.

Материал Barrons

Подробнее о ситуации. Ректор UCA Андреа Олива отметила, что биткоин, стоимость которого стремительно падала весь этот год, «является самой непопулярной, самой критикуемой и самой осуждаемой мерой правительства».

В сентябре 2021 года Сальвадор стал первой страной в мире, принявшей биткоин в качестве официального платежного средства. В июле 2022 года на фоне глобального спада на крипторынке Сальвадор докупил 80 BTC на 1,52 млн долларов. Общее количество BTC на счету страны на 20 октября составляет 2381 BTC (~45,33 млн долларов, по данным Binance).

При этом Международный валютный фонд (МВФ) выступил против легализации первой криптовалюты в Сальвадоре. По мнению организации, такая инициатива несет в себе риски для пользователей и финансовой системы страны. Из-за этого МВФ отказался предоставлять Сальвадору кредит в размере 1,4 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики