Самым популярным проектом среди мошенников является Bored Ape Yacht Club

​Malwarebytes предупредила о росте количества фишинговых атак через фейковые эйрдропы криптовалют

04.05.2022 - 12:10

210

3 мин

Что произошло? Возросло количество фишинговых атак через фейковые эйрдропы, сообщает компания по кибербезопасности Malwarebytes Labs. Наиболее распространенная тактика фишинга заключается в использовании мошеннических веб-сайтов, имитирующих реальные компании или NFT-коллекции. Наиболее часто злоумышленники подделывают проект Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Источник: Twitter.com

Что еще сказано в отчете? Malwarebytes также предупреждает о возросшем количестве фейковых аккаунтов в Twitter с большим количеством подписчиков, которые крадут данные кошельков с помощью поддельных эйрдропов. В компании посоветовали не оставлять свои данные на подозрительных сайтах.

Что такое эйрдроп? Это маркетинговая стратегия, в рамках которой пользователям раздают криптовалюту с целью продвижения токена. Иногда для участия в эйрдропе необходимо подписаться на аккаунт проекта или сделать репост его публикаций.

Что было ранее? Аналитическая компания PrivacyHQ сообщила, что половина держателей NFT потеряла доступ как минимум к одному из своих токенов. 16% пользователей маркетплейсов подвергались взлому.

В апреле команда MetaMask предупредила о фишинговых атаках на облачное хранилище Apple — iCloud. Разработчики посоветовали не хранить в подобных сервисах данные кошельков и секретные фразы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики