Сооснователь проекта заявил, что все средства пользователей находятся в безопасности

​Маркетмейкер Wintermute потерял 160 млн долларов в результате хакерской атаки

20.09.2022 - 12:00

157

3 мин

Что произошло? DeFi-протокол маркетмейкера Wintermute подвергся хакерской атаке, в результате которой потерял около 160 млн долларов в криптовалюте. О взломе сообщил сооснователь проекта Евгений Гаевой в своем Twitter. Он отметил, что протоколы централизованных финансов (CeFi) и внебиржевые операции (OTC) не были затронуты. Гаевой также добавил, что в течении нескольких дней, вероятно, будут происходит сбои в работе платформы.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о ситуации? По словам сооснователя проекта на данный момент все средства пользователей находятся в безопасности. При этом Гаевой отметил, что компания имеет вдвое большую сумму, чем украли хакеры, поэтому Wintermute сохраняет платежеспособность.

Всего взломщики украли более 90 различных активов, и только два на сумму более 1 млн долларов. Так что, как отметил Гаевой, заметной распродажи быть не должно.

Он также заявил, что все еще готов сотрудничать с хакерами, и предложил выплатить вознаграждение, если они вернут украденные средства и расскажут о способе взлома.

Что известно о Wintermute? Криптовалютный проект основан в 2017 году. Компания позиционирует себя как «алгоритмическая торговая фирма нового поколения». Она предоставляет ликвидность для других компаний и имеет собственную биржу цифровых активов.

18 сентября хакеры вывели с децентрализованной биржи GMX $565 000, после чего нативный токен площадки упал на 20%. Представители GMX подтвердили факт манипулирования ценой в паре AVAX/USD и добавили, что торговые рынки GLP и GMX продолжают работать в обычном режиме.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики