Компания намерена превратить цифровые активы в повседневный способ оплаты

​Mastercard назвала пять ключевых направлений для работы с криптовалютами

14.10.2022 - 13:55

234

4 мин

Что произошло? Платежная компания Mastercard назвала пять основных направлений для работы с цифровыми активами. Фирма планирует превратить криптовалюты в повседневный способ оплаты. Директор отдела Mastercard по криптовалютам и блокчейну Радж Дхамодхаран пояснил, что виртуальные валюты и цифровые активы центральных банков (CBDC) обладают потенциалом для преобразования инфраструктуры финансовой системы. Он добавил, что невзаимозаменяемые токены (NFT), блокчейн-игры и метавселенные «могут изменить то, как потребители совершают покупки и общаются».

Материал Bitcoin.com

Подробнее о криптонаправлениях. Первой областью, над которой работает Mastercard, Дхамодхаран назвал криптовалютные карты. Он рассказал, что в этом году компания уже объявила о десятках новых программ по выпуску криптокарт по всему миру. Например, в США платежная компания совместно с биржей Gemini разработала кредитную карту, по которой вознаграждение выплачивается в криптовалютах. В Аргентине Mastercard запустила дебетовую карту совместно с Binance. В Европе компания в партнерстве с криптофинансовым приложением hi выпустит дебетовые карты, которые можно кастомизировать с помощью NFT.

Второе направление — это сервисы для криптовалют. Дхамодхаран отметил, что «Mastercard является поставщиком услуг в области кибербезопасности, цифровых идентификаторов, консультаций и открытого банкинга для десятков тысяч финансовых учреждений». Он добавил, что компания собирается использовать те же инструменты «для оказания большей поддержки игрокам и эмитентам криптовалют». В октябре Mastercard представила ПО Crypto Secure, которое поможет банковским учреждениям выявлять и отклонять транзакции с криптовалютных бирж, если они связаны с мошеннической деятельностью.

Третье направление — это криптоплатежи. Дхамодхаран рассказал о сотрудничестве Mastercard с ведущими криптокомпаниями, такими как Paxos, Circle, Evolve и Uphold. С их поддержкой компания планирует разработать способы быстрой конвертации цифровых активов в фиат для расчетов.

Дхамодхаран заявил, что четвертое направление фокусируется на криптовалютах в сетях Mastercard:

«Важным способом расширения возможностей выбора для людей является внедрение определенных цифровых активов, одобренных Mastercard, в наши сети — план, о котором мы объявили в прошлом году, и который продолжает развиваться».

Пятая область касается метавселенных и NFT. Mastercard работает над расширением партнерских отношений для поддержки невзаимозаменяемых токенов и виртуальных миров, пояснил Дхамодхаран. Например, пользователи Coinbase могут оплачивать NFT с помощью Mastercard.

В заключение Дхамодхаран отметил, что Mastercard уже управляет «надежной глобальной сетью, которая позволяет осуществлять платежи одним касанием». По его мнению, это то, что нужно криптоэкономике для поддержки следующего миллиона или миллиарда пользователей.

В августе главный финансовый директор Mastercard Сачин Мехра заявил, что криптовалюта не является средством платежа. По его мнению, стейблкоины и CBDC — более подходящие инструменты для обмена.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики