Держатели карт смогут пополнять счет с помощью криптовалют

​Binance и Mastercard запустили дебетовую карту в Аргентине

06.08.2022 - 11:00 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance совместно с платежной системой Mastercard запустила пластиковые дебетовые карты для граждан Аргентины. Держатели Binance Card смогут пополнять счет в криптовалюте, в том числе в биткоинах и нативных токенах биржи Binance Coin (BNB), которые автоматически конвертируются в фиат. В настоящее время проект находится на стадии бета-тестирования, но, по заявлению представителей биржи, в ближайшее время станет доступен для широкой аудитории.

Пресс-релиз Binance

Подробнее о новом проекте. На некоторые покупки держатели карт получат 8%-й кэшбек в криптовалюте. Также не будет комиссии на снятие средств в банкоматах. Отмечается, что владельцы карт смогут совершать покупки более чем в 90 млн офлайн- и онлайн-магазинов по всему миру.

Пользователи смогут управлять финансами через приложение или веб-сайт Binance. Там же доступны просмотр детальной истории транзакций и обращение в техподдержку.

«Платежи ― это один из первых и самых очевидных вариантов применения криптовалют, причем принятие цифровых активов будет только увеличиваться. При использовании Binance Card владельцы магазинов продолжат получать фиатные деньги, а пользователи смогут оплачивать покупки любой криптовалютой», ― заявил директор Binance по Латинской Америке Максимилиано Хинц.

Несмотря на запуск этого криптовалютного проекта, главный финансовый директор Mastercard Сачин Мехра ранее заявил, что цифровые активы слишком волатильны, чтобы их можно было классифицировать как платежный инструмент. Он отметил, что государственные криптовалюты (CBDC) и стейблкоины больше подходят в качестве средства обмена. Однако Мехра также подчеркнул, что у криптовалют большое будущее и они помогут миру в переходе с наличных денег на электронные способы оплаты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики