Компания уже подала заявку на регистрацию товарных знаков и цифровых активов в виртуальном пространстве

​McDonald’s запустит виртуальные рестораны в метавселенных

10.02.2022 - 14:45

176

2 мин

.

Что произошло? Джош Гербен, юрист по товарным знакам, сообщил в Twitter о том, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s подала 10 заявок на регистрацию товарных знаков, связанных с метавселенной и цифровыми активами. Заявки включают в себя «управление виртуальным рестораном с реальными и виртуальными товарами» и «управление виртуальным рестораном в Интернете с доставкой на дом», а также «реальные и виртуальные онлайн-концерты».

Какие известные бренды также подали заявки? Помимо McDonald’s, похожий запрос подала сеть пекарен Panera Bread. Paneraverse — товарный знак для загружаемых виртуальных продуктов питания и напитков для использования в метавселенной и доставки на дом, а также NFT.

McDonald’s и Panera Bread последовали за примером Nike, Walmart и Sketchers, которые подали аналогичные патенты за последние три месяца. Джош Гербен прокомментировал ситуацию:

«Когда вы видите критическую массу крупных компаний, подающих так много новых заявок на товарные знаки, совершенно ясно, что грядет. Я думаю, мы увидим, что каждый бренд, о котором вы только можете подумать, подаст подобные заявки в течение следующих 12 месяцев».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики