По данным BeInCrypto, смарт-контракт позволяет выборочно вносить пользователей в черный список

​СМИ узнали о возможности Coinbase блокировать адреса в стекинге ETH

14.09.2022 - 13:25

389

2 мин

Что произошло? Смарт-контракт криптовалютной биржи Coinbase для стекинга Ethereum, Wrapped Staked ETH (cbETH), имеет функцию черного списка. Это позволяет представителям платформы выборочно блокировать адреса, если они считают, что кошелек нарушает пользовательское соглашение, и замораживать средства клиентов в случае нарушения или по требованию на основе закона. Об этом пишет BeInCrypto.

Материал BeInCrypto

Что было ранее? Некоторые представители криптосообщества критикуют возможность цензуры, ссылаясь на прошлые высказывания генерального директора Coinbase Брайана Армстронга. В августе он заявлял, что платформа прекратит участвовать в стекинге ETH, если регуляторы США потребуют ввести цензуру. Армстронг отметил, что пока это лишь гипотетическая ситуация, добавив, что надеется не увидеть подобных запросов в реальной жизни.

Согласно отчету аналитической компании Nansen, 64% стекинга ETH контролируются 5 организациями: Lido Finance (31%), Coinbase (15%), Kraken (8,5%), Binance (6,75%) и Staked.us (3,92%). На стекинг приходится чуть более 11% от общего количества циркулирующих монет в сети Ethereum.

Coinbase — не единственная криптовалютная компания, которая вносит адреса в черный список. Компания Circle заморозила 75 000 стейблкоинов USDC, связанных с попавшими под санкции адресами криптомикшера Tornado Cash.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики