Компания продаст права на криптопроект Diem за 200 млн долларов

​В Meta отказались от выпуска собственного стейблкоина

03.02.2022 - 09:40

133

2 мин

.

Что произошло? Компания Meta отказались от идеи создания собственного стейблкоина, сообщает The Wall Street Journal. Созданный в 2019 году криптопроект Diem будет продан за 200 млн долларов. Генеральный директор Diem Стюарт Леви заявляет, что проект изначально столкнулся с «противодействием со стороны регулирующих и законодательных органов».

Материал The Wall Street Journal

Что представлял из себя проект Diem? Леви говорит, что, проект был разработан как более инклюзивная платежная система, но «из диалога с федеральными регулирующими органами вскоре стало ясно, что проект не сможет двигаться вперед». Леви все еще верит в потенциал стабильной монеты и надеется продолжить работу над ней вместе с будущим покупателем проекта.

Генеральный директор Diem добавил, что одним из «высших приоритетов» для команды было создание средств контроля для защиты от неправомерного использования злоумышленниками.

«Мы решили эту проблему новыми для отрасли способами, внедрив многочисленные меры контроля, которые были признаны регулирующими органами инновационными. В Соединенных Штатах высокопоставленный регулирующий орган сообщил нам, что Diem был самым продуманным проектом стабильной монеты, который видело правительство США».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики