Генеральный директор Майкл Сейлор сообщил, что всего на балансе компании содержится 129 699 ВТС

​MicroStrategy докупила 480 биткоинов на 10 млн долларов

29.06.2022 - 17:00

983

3 мин

Что произошло? Компания-поставщик аналитического программного обеспечения MicroStrategy купила 480 биткоинов на сумму 10 млн долларов. Об этом в Twitter рассказал глава компании Майкл Сэйлор. По его словам, биткоины были куплены по цене $20 817. На 28 июня на балансе MicroStrategy содержится 129 699 ВТС, приобретенных чуть менее чем за 4 млрд долларов (по средней цене $30 664).

Источник: Twitter.com

Как падение цены биткоина отразилось на MicroStrategy? На фоне обвала курса биткоина до $22 250 в середине июня компания понесла нереализованные «бумажные» убытки в размере более 1,4 млрд долларов. Это означает, что пока компания не продала BTC по сниженной цене, она остается владельцем активов и не теряет деньги, потраченные на закупку. Несмотря на это, Сэйлор назвал первую криптовалюту самым надежным активом и добавил, что продолжит покупать его даже при плохих условиях на крипторынке.

Что известно о MicroStrategy? Это компания по производству программного обеспечения для бизнес-аналитики. MicroStrategy была основана в 1989 году Майклом Сэйлором, Санджу Бансалом и Томасом Шпаром. В августе 2020 года MicroStrategy инвестировала 250 млн долларов в биткоины в качестве резервного актива.

Ранее Сэйлор отмечал, что MicroStrategy не планирует продавать BTC из своих криптовалютных резервов для обеспечения ранее взятых кредитов. 26 апреля MicroStrategy присоединилась к программе кастодиальной платформы Fidelity Investments, предоставляющей возможность инвестирования пенсионных накоплений в биткоин.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики