Средства будут выпущены в форме старших конвертируемых облигаций

MicroStrategy планирует продать ценные бумаги на 600 млн долларов для инвестиций в BTC

05.03.2024 - 07:38

475

3 мин

Что произошло? Компания-разработчик аналитического ПО MicroStrategy (MSTR) планирует продать ценные бумаги на 600 млн долларов, чтобы использовать эти деньги для покупки BTC. Согласно пресс-релизу, бумаги будут выпущены в форме старших конвертируемых облигаций. Компания также рассчитывает предоставить первоначальным покупателям колл-опцион по облигациям на покупку еще до 90 млн долларов от совокупной основной суммы.

Пресс-релиз MicroStrategy.

Старшие конвертируемые облигации — это долговая ценная бумага, которая впоследствии может быть конвертирована в капитал

Что еще известно? Срок погашения облигаций наступает 15 марта 2030 года, если они не будут досрочно выкуплены, погашены или конвертированы в соответствии с их условиями. Облигации могут быть конвертированы в денежные средства, обыкновенные акции класса А компании MicroStrategy или в комбинацию денежных средств и обыкновенных акций класса А.

5 марта акции MSTR выросли на 23,59%, до $1354. Биткоин вырос на 5,87%, до $67 221, и стремительно приближается к историческому максимуму (ATH) в $69 000, достигнутому 9 ноября 2021 года.

MicroStrategy впервые начала покупать биткоин в августе 2020 года и с тех пор постоянно пополняет свой портфель. По данным BitcoinTreasuries, на 26 февраля MicroStrategy владеет 193 000 BTC стоимостью ~13 млрд долларов. При этом стоимость их покупки составила 6,09 млрд.

Таким образом, нереализованная прибыль компании от инвестиций в актив превышает 6,9 млрд долларов. MicroStrategy является крупнейшим держателем BTC среди публичных компаний.

Ранее глава совета директоров MicroStrategy Майкл Сэйлор заявлял, что не планирует продавать BTC компании «в ближайшее время или, возможно, вообще никогда». По его словам, спотовые биржевые фонды (ETF) на базе первой криптовалюты «открыли ворота для поступления институционального капитала в экосистему биткоина».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики