Bitfarms намерена противостоять поглощению за счет выпуска дополнительных акций

Майнер Riot нарастил долю в конкурирующей Bitfarms до 14%

14.06.2024 - 10:41

357

3 мин

Что произошло? Американский майнер Riot Platforms увеличил долю в конкурирующей канадской компании Bitfarms с 12% до 14%. Ранее Riot также предлагал полностью выкупить Bitfarms за 950 млн долларов, но получил отказ. Bitfarms, в свою очередь, намерена противостоять поглощению за счет выпуска дополнительных акций, который приведет к уменьшению доли Riot.

Пресс-релиз

Что еще известно? 5 июня Riot купил около 1,5 млн ценных бумаг BITF по цене $2,45 за штуку на общую сумму почти 3,7 млн долларов, увеличив долю в компании до 12%. 13 июня Riot купил еще 1,4 млн акций Bitfarms при цене $2,7 за штуку на общую сумму 3,87 млн долларов.

В Riot заявили о намерении потребовать проведения специального собрания акционеров для включения независимых участников в совет директоров Bitfarms, сославшись на опасения по поводу корпоративного управления.

В ответ Bitfarms озвучила свой план борьбы с поглощением: если с 20 июня по 10 сентября Riot увеличит долю до 15%, будет проведен выпуск дополнительных акций BITF с целью уменьшения доли. С 10 сентября лимит будет снижен, и дополнительные акции будут выпускаться в случае, если доля Riot превысит 20%.

Гендиректор Riot Джейсон Лес раскритиковал действия Bitfarms, обвинив компанию в отказе от добросовестного сотрудничества.

Доход Birfarms от майнинга упал на 42% за месяц

Доход Birfarms от майнинга упал на 42% за месяц

Компания связала это с халвингом и похолоданием в одном из регионов, где она содержит ферму

Читать дальше

На момент написания новости BITF торгуется на Nasdaq по $2,81, за сутки прибавив 15,64%.

Накануне акции большинства майнеров, включая Riot, продемонстрировали существенный суточный рост. Это произошло после того, как Дональд Трамп встретился с представителями отрасли и обещал поддержать ее в случае переизбрания на пост президента.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики