В случае переизбрания на пост президента политик обещал способствовать тому, чтобы оставшиеся биткоины были добыты в США

Акции ведущих майнеров выросли после заявления Трампа о поддержке отрасли

13.06.2024 - 12:40

395

2 мин

Что произошло? Цены на акции ведущих майнинговых компаний резко выросли после того, как бывший президент США Дональд Трамп провел встречу с их представителями и обязался поддерживать отрасль в случае переизбрания в 2024 году. Так, ценные бумаги TeraWulf (WULF) и Hut 8 Mining (HUT) прибавили за сутки 10,5% и 10,07% соответственно.

Данные Companies Market Cap

Что еще известно? Акции Core Scientific (CORZ), Iris Energy (IREN) и Cipher Mining (CIFR) также вошли в топ-5 по суточному росту с показателями 9,87%, 9,72% и 8,94% соответственно.

Крупнейшие игроки, такие как CleanSpark (CLSK) и Riot Platforms (RIOT), прибавили 8,15% и 6,5%, при этом лидер по рыночной капитализации Marathon Digital (MARA) за день вырос всего на 2,4%.

В целом в результате такого стремительного роста общая общая капитализация отрасли добычи биткоина достигла 26,4 млрд долларов. В то же время курс самого актива за последние сутки снизился на 0,04%.

Трамп в ходе своей встречи с майнерами заявил, что все оставшиеся биткоины должны быть добыты в США. По его словам, майнинг является защитой от потенциального выпуска цифрового доллара и стимулирует развитие энергетической отрасли.

Среди присутствующих на встрече были гендиректор и глава отдела публичной политики Riot Platforms Джейсон Лес и Брайан Моргенштерн, председатель CleanSpark Мэтью Шульц, а также член совета директоров TeraWulf Аманда Фабиано.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики