По мнению аналитиков Arcane Research, это «худшая распродажа» в истории

​В июне майнеры продали 400% от добытых биткоинов

19.07.2022 - 06:45

1049

2 мин

Что произошло? Публичные майнинговые компании продали в июне 14 600 биткоинов, что составляет 23% от их совокупных резервов и около 400% от всего объема добытой за месяц криптовалюты. Как сообщил аналитик исследовательской компании Arcane Research Джейсон Мэллори, с января по апрель майнеры реализовывали в среднем 20-40% от добытых монет. Он отметил, что такая стратегия «хорошо работала до наступления медвежьего рынка», и уже в мае компании продали 100% добытых BTC.

Отчет Arcane Research

Какие еще данные опубликованы? Больше всего криптовалюты продала компания Core Scientific (10 000 BTC). Ранее она была крупнейшим держателем, но теперь опустилась на шестую строчку с показателем 1959 BTC. Лидером по объемам принадлежащей криптовалюты среди публичных майнинговых компания стала Marathon Digital Holdings, ей принадлежит 10 055 биткоинов. Мэллори отметил, что после продажи накопления компаний вернулись к показателю на начало года.

По его мнению, в июне состоялась «худшая распродажа» первой криптовалюты со стороны майнеров, и в дальнейшем продажи актива замедлятся. Компании уже реализовали большую часть своих резервов и сократили объем кредитов с обеспечением в биткоине.

Ранее стало известно, что на фоне нестабильности криптовалютного рынка российские майнеры начали активно распродавать оборудование для возврата средств, вложенных в бизнес. Как отметили в «Российской газете», прибыль частных лиц и небольших компаний по добыче криптовалют существенно сократилась, тогда как крупные игроки, обладая большими ресурсами, сохранили возможности для работы и развития.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики