Подозреваемый украл более 20 установок для добычи криптовалют на сумму свыше миллиона рублей

​В Иркутской области задержали похитителя майнингового оборудования

05.07.2022 - 08:10

605

2 мин

Что произошло? Правоохранительные органы задержали 54-летнего жителя города Шелехово, подозреваемого в краже оборудования для добычи криптовалют. Мужчине удалось вынести из офиса потерпевшего более 20 единиц техники. Согласно сообщению ГУ МВД РФ по Иркутской области, сумма ущерба превышает 1 млн рублей.

Пресс-релиз МВД

Подробности дела. В полицию обратился частный предприниматель и сообщил, что из его офиса неизвестный под угрозами похитил майнинговое оборудование. Согласно материалам дела, в ночное время подозреваемый ворвался в помещение и, угрожая оружием, запер 70 -летнего сторожа в соседнем кабинете, а затем вынес установки.

Позже полицейские установили личность преступника и задержали его. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере). Мужчина признался, что совершил преступление ради денег, ранее он также был судим за кражи.

В феврале полиция возбудила уголовное дело против трех жителей Красноярского края, которые пытались украсть установки для майнинга. Злоумышленники вынесли 14 ASIC-майнеров на сумму более 14 млн рублей из гаража потерпевшего. Позднее на трассе их задержала полиция, когда преступники перевозили ворованную технику.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики