По словам аналитиков банка, в администрации США считают, что крипторегулирование поможет доллару оставаться доминирующим платежным средством

​В Morgan Stanley назвали способ регулирования стейблкоинов в США

12.04.2022 - 16:10

119

2 мин

Что произошло? Казначейство и Конгресс США готовят нормативные акты для эмитентов стейблкоинов или криптодолларов, в связи с чем они могут начать регулироваться аналогично банкам. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на отчет Morgan Stanley.

Информация на сайте CoinDesk

О чем говорится в отчете? По словам аналитиков Morgan Stanley, администрация президента США признает конкуренцию со стороны иностранных CBDC (национальных криптовалют) в Китае и Еврозоне и считает необходимым действовать с максимальной срочностью, «чтобы доллар США оставался предпочтительным и доминирующим платежным механизмом».

В Morgan Stanley отметили, что до сих пор есть неопределенность в отношении того, являются ли стейблкоины ценными бумагами, деривативами или товарами. Эксперты банка отмечают, что в настоящее время они не используются широко для деловых и потребительских транзакций. Если правительство США серьезно настроено на введение розничного цифрового доллара, это потенциально может изменить бизнес-модели банков и платежных компаний, а также снизить комиссионные сборы.

Какие события происходили ранее? В феврале в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США заявили, что предложение Рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США не подходит для регулирования рынка стейблкоинов. По мнению представителей Конгресса, эмитентов стабильных монет не стоит ставить в один ряд с банками.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики