Экономист предположил, что смена руководства MicroStrategy негативно скажется на стратегии компании по удержанию биткоинов в своих резервах

​«Гвоздь в гроб». Нассим Талеб оценил отставку Майкла Сэйлора

Что произошло? Экономист и автор бестселлера «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб в своем Twitter прокомментировал уход Майкла Сэйлора с поста гендиректора MicroStrategy. Талеб заявил, что уход Сэйлора станет «еще одним гвоздем в гроб» стратегии компании по отказу от продажи биткоинов. В настоящий момент компания-разработчик аналитического ПО является крупнейшим держателем BTC среди публичных компаний.

Что еще написал Талеб? Экономист также предположил, что для смены руководства компании были причины, не озвученные в пресс-релизе:

«Когда вы всю жизнь занимаетесь финансами, вы знаете, что в корпоративном объявлении важно только объявление, а не детали. Вас не переведут просто так».

2 августа MicroStrategy объявила об изменениях в руководстве. Майкл Сэйлор покинет пост главы компании, его место займет Фонг Ле. Известно, что предприниматель останется главой совета директоров MicroStrategy. Сэйлор планирует сосредоточиться на покупке BTC и продвижении криптовалюты в массы.

Ознакомиться с мнением экспертов о том, будет ли MicroStrategy продавать биткоины вслед за Tesla, можно в материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики