По мнению экономиста, неопределенность в сфере регулирования цифровых активов создает благоприятную почву для гражданских исков

​​Нассим Талеб назвал биткоин «золотой жилой для юристов»

16.06.2022 - 09:40

494

3 мин

Что произошло? Экономист и автор бестселлера «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб заявил, что биткоин станет «золотой жилой для юристов». По его мнению, отсутствие четких правил регулирования рынка цифровых активов предоставляет возможности для подачи гражданских исков, например, как в случае с крахом «мусорных» облигаций.

Источник: Twitter.com

«Мусорные» облигации — высокодоходные долговые ценные бумаги, чей кредитный рейтинг ниже инвестиционного уровня. Под инвестиционным уровнем понимается рейтинг, предполагающий низкий риск дефолта.

Что посоветовал экономист? Талеб считает — если пользователи покупают криптовалюты на основании прямой и явной рекомендации, им необходимо сохранить свидетельство такой рекомендации, например скриншот. Он также отметил, что, поскольку судебные издержки в США высоки, стороны зачастую идут на заключение соглашения. Экономист также добавил, что, согласно основам трейдинга, необходимо делать оговорки, озвучивая инвестиционные рекомендации.

В феврале Талеб опубликовал твит с острой критикой первой криптовалюты. Запись начиналась со слов «Hannibal ante portas» (с лат. — «Ганнибал у ворот») — что символизирует близкую и серьезную опасность. Также он назвал биткоин «прекрасным развлечением для лузеров при низких процентных ставках».

Талеб известен своей скептической позицией в отношении криптовалют. По его мнению, если биткоин будет массово принят, обществом все равно будут управлять корпорации и сверхбогатые люди, которые владеют большим количеством монет.

Подробнее о том, как известные люди из мира финансов критикуют первую криптовалюту, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики