Средства направят на проекты, основанные на протоколе, и рост числа подразделений

​NEAR Protocol привлек инвестиции в размере 350 млн долларов

07.04.2022 - 09:00

123

2 мин

Что произошло? Платформа для смарт-контрактов и создания децентрализованных приложений NEAR Protocol завершила раунд финансирования и привлекла 350 млн долларов от крупных фондов и инвесторов. Об этом пишет The Block.

Новость на сайте The Block

Кто участвовал? Раунд возглавила американская инвестиционная компания Tiger Global Management. Среди других участников — Republic Capital, Hashed, FTX Ventures и Dragonfly Capital. В ближайшие недели будет объявлено о новых венчурных инвестициях в проекты, основанные на протоколе NEAR.

Как будут использовать средства? Привлеченное финансирование планируют направить на выполнение главной миссии NEAR — помочь миллиардам людей использовать децентрализованные технологии. Для этого будет увеличено количество региональных подразделений по всему миру.

NEAR Protocol — это платформа смарт-контрактов, с помощью которой разработчики могут создавать децентрализованные приложения (dApps). NEAR была запущена в 2020 году, по состоянию на 7 апреля 2022 объем заблокированных в экосистеме средств составляет 301,42 млн долларов (по данным DefiLlama). Более подробно о проекте можно узнать в обзоре GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики