Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы

У троих москвичей похитили почти 18 млн рублей под предлогом обмена криптовалют

04.04.2022 - 08:55

213

2 мин

Что произошло? Неизвестные похитили 17,7 млн рублей у троих мужчин в центре Москвы. Злоумышленники предлагали услуги пополнения криптовалютного кошелька, сообщает «ТАСС» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Материал «ТАСС»

Преступления с криптовалютой в России. В марте 2022 года ФСБ задержала подозреваемых в организации криптовалютной пирамиды. По оценкам правоохранительных органов, предварительная сумма ущерба составила 1 млрд рублей. Пирамида «Yusra Global» была организована в августе 2019 года, ее основатели предлагали участникам 500% годовых за инвестиции в цифровые активы.

Также в марте 2022 года в России возбудили первое уголовное дело о растрате активов биржи. Один из подозреваемых пытался скрыться с чемоданами наличных на сумму 190 млн рублей. Позднее в Москве задержали киберпреступника, который украл более 20 BTC. Хакер создал вирус и загрузил его на фишинговый сайт, после скачивания вредоносного ПО злоумышленник получил доступ к кошельку жертвы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики