Это произошло после того, как Celsius приостановила снятие средств, обмен и переводы между счетами, сославшись на «экстремальные рыночные условия»

​Платформа Nexo предложила купить криптоактивы у Celsius

13.06.2022 - 11:15

710

2 мин

Что произошло? Крипто-кредитор Nexo хочет купить активы платформы Celsius. Представители Nexo заявили в Twitter, что у компании достаточно ликвидности и акционерного капитала, чтобы приобрести оставшиеся активы Celsius, в первую очередь обеспеченный кредитный портфель. Крипто-кредитор предоставил официальное письмо о намерениях в отношении задолженности лендинговой платформы.

Письмо Nexo

Что говорится в письме? Компания, ее партнеры и аффилированные лица готовы приобрести у Celsius часть или всю соответствующую требованиям непогашенную дебиторскую задолженность по обеспеченным кредитам при условии соблюдения требований Nexo по управлению рисками. Предложение действительно до 20 июня.

Что известно о Nexo? Это сервис по предоставлению мгновенных кредитов под залог криптовалютных депозитов на базе блокчейна Ethereum. Nexo основан в 2018 году. Одним из учредителей и управляющих партнеров является Антони Тренчев. В настоящее время Nexo управляет активами 4 млн пользователей в 200 юрисдикциях.

Ранее DeFi-платформа для лендинга Celsius приостановила снятие средств, обмен и переводы между счетами, сославшись на «экстремальные рыночные условия». На этом фоне стоимость нативного токена CEL упала более чем на 50%, согласно Binance. На 13 июня 14:00 мск токен торгуется по $0,2.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики