Она предоставляет неограниченный доступ к сайту издания до 2023 года

​NFT-коллекция журнала TIME из 4676 токенов была распродана за минуту

24.09.2021 - 13:45

417

2 мин

Что произошло? Журнал TIME выпустил новую коллекцию из 4676 невзаимозаменяемых токенов (NFT). Владельцам цифровых активов будет предоставлен неограниченный доступ к сайту издания до 2023 года. Комплект токенов получил название TIMEPieces и был распродан за минуту. Об этом написал в своем Twitter аналитик Paradigm Аниш Агнихотри.

Распродажа цифровых активов, каждый из которых стоил 0,1 ETH ($312), сопровождалась аномальными комиссиями в сети Ethereum.

Почему токены были распроданы так быстро? Агнихотри объясняет высокую скорость реализации токенов активностью ботов в сети. Скорее всего, пишет аналитик, заинтересованные в NFT журнала покупатели могли заранее настроить роботизированных помощников для покупки частей коллекции.

Как отнеслись к распродаже в TIME? Президент журнала Кейт Гроссман в комментарии Coindesk отметил, что распределение NFT было «не идеальным». По его словам, частью усилий по сдерживанию ботов было ограничение количества токенов на один адрес 10 единицами. Но покупатели могли оперировать несколькими кошельками, не исключил он.

Материал на сайте Coindesk

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики