Аналитики считают это признаком будущего бычьего рынка

​Количество Ethereum на биржах приблизилось к историческому минимуму

26.05.2023 - 16:00

1060

4 мин

Что произошло? 25 мая количество монет Ethereum на централизованных криптовалютных биржах (CEX) приблизилось к историческому минимуму, составив лишь 14,85% от общей эмиссии. Столь низкие уровни наблюдались последний раз в июле 2016 года. Падение показателя совпало с ростом количества ETH, заблокированных в стекинге, сообщает CoinDesk со ссылкой на данные аналитической платформы Glassnode.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно? Аналитики отмечают, что во время бычьего рынка 2021 года на CEX хранилось 25-26% от эмиссии ETH. При этом низкий баланс обычно является бычьим признаком, поскольку он означает, что предложение доступных для покупки монет ограничено.

При этом выход обновления Shapella, позволивший выводить ETH из стекинга, напротив, вызвал всплеск блокировки монет — всего с 12 апреля на депозиты поступило более 4,4 млн дополнительных ETH.

Аналитики криптобиржи Bitfinex полагают, что тенденция сохранится, учитывая, что дефляционный механизм сжигания части платы за транзакции, внедренный вместе с переходом блокчейна на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS) 15 сентября прошлого года, значительно повысит цену актива. Они также добавили, что до выхода Shapella невозможность разблокировки активов останавливала многих инвесторов от участия в стекинг-программе.

Сокращение баланса ETH произошло на фоне двузначного снижения объемов торговли криптовалютами. На крупнейшей бирже Binance объемы спотовых торгов в апреле сократились на 48%, до 287 млрд долларов. Это отражает более чем 40%-е падение в целом по отрасли, вызванное макроэкономической неопределенностью и крахом ряда американских банков.

Общий объем торгов BTC и ETH упал до минимума за 4 года

Общий объем торгов BTC и ETH упал до минимума за 4 года

С 10 по 17 мая торги BTC составили 11,45 млрд, а ETH — 4,62 млрд долларов

Читать дальше

По состоянию на 26 мая 18:20 мск Ethereum торгуется на Binance по $1826, за сутки прибавив 1,67%. Капитализация ETH составляет 219,5 млрд долларов, а доля рынка — 19,7%.

Ранее аналитики Santiment зафиксировали падение количества биткоинов и Ethereum на CEX. По данным на 20 мая пользователи хранили на платформах лишь 5,7% от эмиссии BTC и 10,1% ETH — минимумы с декабря 2017 и июля 2015 соответственно. По словам экспертов, снижение показателя обычно указывает на будущий бычий рынок.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики