Возросшее количество операций с цифровыми активами связано с невозможностью отправлять средства с банковских счетов

Объем криптовалютных транзакций в Африке вырос в 13 раз за год

15.09.2021 - 12:50 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? В отчете Chainalysis сообщается, что криптовалютный рынок Африки вырос в стоимости более чем на 1200% в период с июля 2020 года по июнь 2021 года. При этом высокий уровень его освоения наблюдается в Кении, Южной Африке, Нигерии и Танзании.

Отчет Chainalysis

Каковы факторы распространения цифровых активов? Многие пользователи в Африке видят криптовалюту как быстрый и дешевый способ оплаты в международных коммерческих операциях. Также это одна из возможностей хранения своих сбережений, чтобы избежать колебаний стоимости фиатной валюты. Популярность P2P-платформ стала одним из факторов, способствующих более широкому распространению криптовалют в регионе.

По данным Chainalysis, в период с июля 2020 года по июнь 2021 доля розничных переводов в общем объеме транзакций на этом рынке была больше, чем в любом другом регионе мира – около 7% по сравнению со среднемировым показателем в 5,5%. Кроме того, на платформы P2P, включая Paxful и LocalBitcoins, приходится 1,2% всех криптовалютных транзакций в Африке.

«Криптопродукты становятся все более удобными для пользователей, поэтому они могут привлечь больше людей в криптоэкономику и помочь им понять, что криптовалюта быстрее, дешевле и удобнее», - сказал соучредитель и операционный директор Paxful Артур Шабак.

Что было раньше? Как мы писали ранее, Нигерия планирует начать пилотное использование цифровой валюты центрального банка, eNaira, с 1 октября.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики