Хакеры украли средства у клиента биржи с помощью дипфейка

OKX усилила защиту аккаунтов после взлома пользователя на 2 млн долларов

13.06.2024 - 11:00

376

4 мин

Что произошло? Глава криптобиржи OKX Стар Ксу сообщил об усилении мер защиты аккаунтов пользователей от взломов. По его словам, платформа обновила систему распознавания лиц, а также внедрила усиленную проверку запросов на сброс дополнительных способов защиты аккаунтов с балансом выше определенного лимита. Такие меры стали ответом на взлом аккаунта одного пользователя с помощью дипфейка.

Источник: x.com

Что еще известно? Ранее пользователь OKX сообщил, что хакеры купили его личную информацию и использовали искусственный интеллект для создания поддельных видеороликов с его лицом, которые позволил им изменить пароль от биржевого аккаунта и способ двухфакторной аутентификации (2FA) на подконтрольный Google Authenticator (GA).

В результате жертва потеряла криптовалюты на сумму свыше 2 млн долларов. Об этом инциденте рассказал известный аналитик Колин Ву. По его словам, пострадавший является известным участником криптосообщества.

Дипфейки: Очередная опасность для криптопользователей?

Дипфейки: Очередная опасность для криптопользователей?

Рассказываем о новых технологиях, которые могут нанести потенциальный вред владельцам цифровых активов

Читать дальше

Также на этой неделе OKX сообщила, что мошенник получил данные «небольшого числа пользователей», предоставив поддельные судебные документы. Сотрудники биржи уточнили, что теперь это дело расследуется реальными правоохранителями и они пока не могут раскрыть больше деталей.

Источник: x.com

Ранее несколько пользователей заявили о взломе аккаунтов, что привело к массовому оттоку средств с биржи. Тогда Стар Ксу заявил, что система безопасности OKX не была нарушена.

На фоне новой информации о взломах отдельных аккаунтов суточный отток средств с биржи усилился. На момент написания новости он превысил 354 млн долларов, что значительно превышает суммарный суточный отток с других ведущих бирж.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики