На фоне обсуждений возможных нарушений безопасности OKX за сутки с платформы вывели свыше 200 млн долларов

Глава OKX опроверг заявления о взломе аккаунтов из-за смены способа верификации

11.06.2024 - 08:30

216

5 мин

Что произошло? Глава одной из ведущих централизованных бирж (CEX) OKX Стар Ксу прокомментировал опасения сообщества по поводу возможного инцидента безопасности. Ранее эксперты Web 3.0-сообщества Dilation Effect обратили внимание, что OKX при проведении некоторых операций может переключаться с более надежного метода аутентификации через Google Authenticator на менее надежный через верификацию по СМС.

Источник: x.com

Что еще известно? В Dilation Effect отмечают, что при выполнении высокорисковых операций, таких как отключение верификации по мобильному и Google Authenticator, а также смена пароля и логина, биржа не активизирует 24-часовой запрет на вывод средств, которая могла бы предотвратить кражу активов в случае взлома аккаунта.

«Возможно, чтобы улучшить пользовательский опыт, OKX пошла на множество компромиссов в области безопасности. Хорош ли этот дизайн или плох, пользователи будут решать сами», — заключили эксперты.
OKX запустила в Австралии криптобиржу для оптовых и розничных клиентов

OKX запустила в Австралии криптобиржу для оптовых и розничных клиентов

Ранее OKX получила лицензии в Дубае и Сингапуре и запустила платформу в Турции

Читать дальше

На фоне этих обсуждений биржа столкнулась с высоким суточным оттоком средств. Так, с 10 июня пользователи вывели с OKX почти 205 млн долларов, что превысило суммарный суточный отток с других крупных бирж.

После того, как известный блокчейн-аналитик Колин Ву призвал OKX прокомментировать это исследование, Стар Ксу заявил, что «ни один из недавних случаев потери пользовательских данных не был связан с переключением с Google Authenticator на СМС».

Источник: x.com

Он признал, что первый способ верификации является более надежным, однако и он имеет свои недостатки. Ксу пояснил, что хакеры могут украсть Google Authenticator через внедрение трояна на устройство жертвы, либо взлом учетной записи Google. Что касается СМС, для этого хакеры также могут внедрить троян, либо скопировать СИМ-карту.

«Мы полностью уверены в безопасности нашей продукции. OKX продолжит в полном объеме компенсировать финансовые потери, причиненные самой биржей», — заключил топ-менеджер.

Ранее отвечая на запрос другого пользователя об обновлении адресной книги, Ксу отметил, что функция адресной книги OKX нуждается в улучшении. Тогда он также подчеркнул, что биржа несет ответственность за потерю данных клиентов из-за внутренних проблем.

Источник: x.com

Биржевой токен OKX (OKB) в течение суток утратил 3,3% и торгуется по $45,73.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики