Партнерство поможет пользователям получить доступ к множеству dApps

​Веб-браузер Opera интегрирует блокчейн Elrond в собственный криптокошелек

22.09.2022 - 14:15

103

3 мин

Что произошло? Веб-браузер Opera объявил о планах по интеграции блокчейн-сервисов Elrond. Это предоставит прямой доступ к множеству децентрализованных приложений (dApps) и других популярных сервисов через интегрированный кошелек Opera, сообщает Cointelegraph.

Информация на сайте Cointelegraph

О чем говорят представители компании? Благодаря интеграции пользователи Opera получат доступ к Elrond Standard Digital Token (ESDT), стандарту выпуска токенов, в дополнение к нативным токенам EGLD. Старший менеджер по продуктам Opera Дэнни Яо сообщил, что компания ориентирована в мультичейн, ранее она интегрировала Ethereum, Bitcoin, Polygon и BNB Chain. Он пояснил:

«Наша цель стать понятной и безопасной точкой входа в Web 3.0 для всех, кто интересуется криптовалютами. Это также означает, что мы предоставили функцию выбора кошелька для взаимодействия с конкретным dApp. У нас есть безопасный буфер обмена, защищающий данные наших пользователей при копировании-вставке конфиденциальных данных, таких как адреса кошельков или номера банковских счетов».

На 22 сентября 17:00 EGLD торгуется по $47,31, снизившись на 0,8% за сутки, согласно CoinGecko.

Что известно об Elrond? Это масштабируемая блокчейн-сеть, которая предлагает различные инфраструктурные услуги для DApps, корпоративных приложений и новой интернет-экономики. Блокчейн Elrond — один из первых европейских блокчейнов с отрицательным потреблением углерода, что гарантирует пользователям Opera доступ к экологически чистым решениям.

Что известно об Opera? Это один из старейших веб-браузеров, работающий с 1995 года. В июле 2018 компания запустила первый браузер с интегрированным кошельком Ethereum и базовой поддержкой технологий Web 3.0. В 2019 году Opera Crypto стал первым крупным браузером, принимающим платежи в биткоинах.

В конце марта веб-браузер сообщил о поддержке сразу восьми сетей для упрощения доступа к децентрализованным приложениям. Речь о блокчейнах Bitcoin, Polygon, Solana, StarkEx, Ronin, Celo, Nervos и IXO на базе Cosmos. С 13 сентября Opera Crypto Browser начал поддерживать MetaMask и другие ведущие криптокошельки.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики