Коррупция, мошенничество, неравенство — все недостатки современной финансовой системы присущи и криптовалютам

Основатель Dogecoin развеял миф о свободных децентрализованных криптовалютах

15.07.2021 - 00:00

111

2 мин

Один из создателей знаменитой мем-монеты Dogecoin, Джексон Палмер, выложил серию твитов, посвященных разоблачению современных мифов о криптовалютах.

По его словам, индустрией управляет сеть богатых и влиятельных людей, которые привнесли в нее все характеристики и проблемы классической финансовой системы.

«Несмотря на заявления о “децентрализации”, криптовалютная индустрия контролируется могущественным картелем богатых людей, который со временем эволюционировал, включив в нее все те же институты существующей централизованной финансовой системы, которую они якобы намеревались заменить», — заявил Палмер.

С помощью подконтрольных СМИ создается искусственный хайп вокруг всей отрасли, при этом, основную прибыль получают именно те, кто руководит этим процессом сверху. Таким образом, по мнению Палмера, криптовалюты представляют собой гипертрофированную капиталистическую систему, завязанную на уклонении от налогов, искусственно созданном дефиците, коррупции и неравенстве.

Сооснователь Dogecoin также отметил, что сам не собирается продолжать работать в криптоиндустрии, а реакция на его твиты со стороны влиятельных лиц будет очень острой и бурной.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики